Раки - это полезнейший продукт
Раки - это полезнейший продукт, который славится отличным вкусом: мясо у раков очень нежное, вкусное, а главное – питательное. Питательная ценность и польза раков обусловлена большим содержанием в них белка. Причем этот белок легко усваивается в организме.
В составе мяса раков, кроме белка, имеется еще много полезных компонентов. Как и в рыбе, в раках содержится много фосфора, железа, кобальта, а также магния, кальция и калия. При всей питательности этого продукта калорийность рака не высока, а содержание жиров на сто граммов продукта не более 1%. По этой причине употребление раков очень полезно для здоровья человека во время диеты. В ста граммах мяса рака не более 77 калорий.
Раки показаны при заболеваниях различных групп: при сердечной недостаточности и слабости сосудов, при болезнях почек и поджелудочной железы. Мясо раков стимулирует работу печени, очищая ее, а также способствует очищению желчевыводящих путей. При регулярном употреблении вареных раков можно наладить процесс пищеварения восстановить желудок.
В раках присутствуют также и витамины В12, В1, В2, В6, С, D, К и Е, а вот холестерина в них практически нет. В раках много органических кислот и фолиевой кислоты. Ученые обнаружили, что в раках в большом количестве присутствует сера, которая очень полезна для здоровья человека, но этот факт следует учитывать при хранении раков: алюминиевая посуда для хранения не годится, так как множество полезных компонентов и микроэлементов в составе раков в ней разрушается. Мясо может приобрести черный оттенок и испортиться. Лучше всего польза раков и все их свойства сохраняются в стеклянной посуде.
Имеющийся у раков покров из хитина содержит большое количество биологически активных веществ, а они обладают превосходными заживляющими свойствами и считаются антисептиками. Поскольку раки предпочитают исключительно чистые водоемы, то можно смело употреблять их в пищу и человеку: в грязи раки не живут, а питаются свежей рыбой и продуктами растительного происхождения.
Раков просто приготовить. Их варят в соленой воде, добавляя к ней свежую или сушеную зелень. В разных странах вкусовые свойства раков зависят от рецепта приготовления. К примеру, во Франции в воду с готовыми раками добавляют стакан красного натурального вина, а в Швеции вместо соли в воду добавляют сахар. Раков подают не только под пиво, но и под красное вино, посыпая их зеленью или поливая сметаной.
Как приготовить раков Вам, - дело строго индивидуальное. В любом случае, это продукт, который для здоровья человека необычайно полезен и важен. У нас же Вы можете приобрести раков в живом виде:
Раки отборные - 4500 тенге/кг
Раки крупные - 3800 тенге/кг
Раки средние - 2800 тенге/кг
Варим бесплатно!!!"